lunedì 11 febbraio 2013

RISTORANTE CIBUS - NISCEMI, ECCELLENTE SCOPERTA


Se vi trovate a passare dalle parti di Niscemi, piccolo centro agricolo in provincia di Caltanissetta, e pensate di fare una sosta per acquistare dei carciofi (è il primo produttore di carciofi in Sicilia), vi suggerisco anche di visitare il centro storico dove potete trovare alcuni piccoli gioielli artistici e monumentali.

Nella bella e barocca Piazza Vittorio Emanuele si affacciano due chiese: La Chiesa Madre e la Chiesa dell'Addolorata e al loro interno molte opere d'arte. A poche centinaia di metri dalla Piazza, altre piccole e deliziose chiese come la Chiesa del Purgatorio, la Chiesa di Santa Lucia, La Chiesa di Sant'Antonio e la Chiesa di San Giuseppe oltre, al Museo della Civiltà Contadina
Quest'ultimo, uno dei più ricchi musei etno-antropologici di Sicilia con oltre duemila oggetti esposti, di cui seicento già censiti e posti sotto vincolo della Soprintendenza. 
Ma la più grande sorpresa per un'amante della buona cucina, è scoprire che in questo tranquillo e misconosciuto paese, si trova uno dei migliori ristoranti della provincia. 
Si tratta del Ristorante "CIBUS". 
Un piccolo e delizioso posticino a conduzione familiare, accogliente, caldo dove la cucina la fa da padrona. E stupore nello stupore, la maggior parte delle preparazioni sono a base di pesce.

Lo chef-patron, è un giovane e talentuoso amante della "sicilianità" e dei prodotti locali, Massimo Blanco mentre la sala è affidata alla gentile compagna Stefania, direttrice di sala e sommelier.
La ricerca dei prodotti è maniacale e Massimo la effettua nel poco tempo libero a disposizione, andando sul posto e visitando le aziende personalmente. In questo modo può assicurare alla clientela prodotti genuini, freschi e del territorio e creare in cucina dei veri e propri scrigni di esclusiva bontà.

Che dire, è un'assoluta scoperta che merita da solo una visita.

Di seguito le foto della meravigliosa cena, che ha coronato un'intensa e sorprendente giornata.

Ostriche

Neonata

Dadolata di pesce spada con insalatina di arance e aceto balsamico



Cicale al vapore

Tentacoli di polpo

Polpo riccio saltato in padella con aglio e rosmarino

Paranza

Mezzi bombardoni con seppie e crema di carciofi


Linguine ai frutti di mare

Spaghetti con vongole veraci

Pesce spada con insalata finta



Créme brulée

Ananas

Torta con crema pasticcera e fragoline


Provare per credere.
Alla prossima.





Nessun commento: